美国研究生申请 标化成绩到底要多高?

对于申请研究生的国际学生而言,我们要攻克两门考试——托福和GRE/GMAT/LSAT。对于已经在美国取得本科学位的学生而言,很多学校的研究生院不要求学生再提供托福成绩,但是有些学校因不同专业,要求也会不同,例如卡内基梅隆大学。那么,针对不同学校, 美国研究生申请 的标化成绩到底要多高?

除了托福以外,我们还有另外一种标准化考试,就是研究生入学考试。常规专业是考GRE(Graduate Record Examination), 对于商科类考生,考得更多的是GMAT。对于申请法学院的学生则考察的是LSAT。 GRE的分数高,对于进入理想院校、申请助教工作、RA(research assistant),TA(teaching assistant),甚至是拿奖学金都非常加分。但是针对这个考试,学生问得最多的是两个问题:老师,我的英语不好,托福已经够让我难受的了,有没有办法不考GRE?办法当然有,比如选择一些不需要GRE的专业,比如教育类,社工专业,或者是艺术类专业。这些专业很多学校不要求GRE分数,但是会有可能要求学生具有实习工作经历。那么此时,文书的重要性就凸显出来了。

还有一个问题是:我的GRE考是考了,但是分数不理想。那么我提交了GRE/GMAT会不会不仅不是申请的良方解药,反倒成了毒药呢?这里我想说,研究生入学考试GRE并不像托福一样,是门槛类考试,所以并没有最低分数限制。并且学校在决定是否录取申请者的的时候,是不会仅考虑一个单项考试分数的,相反,校方会通篇考虑申请中的各个方面和环节,所以大家不用担心变毒药的问题。但是客观来讲,一个比较高的GRE/GMAT分数,一定会为自己的申请加分。