纽约B签证转F签证指南

从国内来旅游的朋友逛了一下纽约的大学,朋友突然想在 纽约留学了。然而,拿着B签证(旅游签证或商务签证)的他,怎么才能在美国把身份变成F1,合法的在美国读书呢?其实旅游 签证 转 学生 签证过程并不繁琐,并且根本不需要花费几千刀的律师费。

先来给大家科普一下从B签证转F签证的几个注意事项。

问:拿着B1、B2到底能不能去上学?

答:美国移民局官网表示,B类签证是不能念书的,想要在美国读书,必须先取得F1签证。如果违背了这条规定,那么以后申请者都无法再延期B签证或者转成F签证了。

问:如何拿到F1签证?

答:首先在B签证期间要申请F1签证必须满足三个条件。1,申请者在移民局批准之前,没有在任何地方开始上课。2,你现在的B签证没有到期。3,你现在没有任何雇佣关系。其次,申请F1签证必须全日制学习,申请者具备一定英语水平,有充足的经济来源,以及有回国意图。在旅游签证入境后,三个月的时候递交材料比较合适。

NOTE:如果一个外国人在入境30天内提出移民申请或转换身份申请,则移民局将认定该外国人在入境时存在长期逗留美国境内的欺诈性意图,他所持的非移民签证也将被视为通过欺诈手段获得。 如果一个外国人在入境30天后60天前提出移民申请或转换身份申请,则移民局将假设该外国人在入境时存在长期逗留美国境内的欺诈性意图,但是申请人可以通过证明情势变更来推翻该假设。 如果一个外国人在入境60天后提出移民申请或转换身份申请,移民局一般不认为是欺诈。

递交申请以后,大约3至6个月后可拿到F1签证。此期间不建议申请者出境。申请转身份成功之后会收到移民局信件,信件左下角边框立会有备注日期,此日期30天内,您必须到学校报到。

注意:移民局并不提供签证,只提供身份转换。

如果你的转换申请被移民局通过的话,你会收到新的I94卡;上面的status是F1;

但是你的VISA还是B类签证。如果你在此期间回国了,则需要重新签证。

转到F签证所需材料:

  • B1/B2签证
  • 成绩单
  • 银行存款证明
  • 录取通知/ I-20
  • 护照:复印一下首页和签证
  • I-94 的原件
  • I-539(表格填写可以去USCIS的官网,里面有详细指导和说明,也可以致电纽约留学中介进行更详细的咨询)
  • 申请费用370刀的支票