川普政治下的移民新政对留学生有何影响

前些天,一则关于H1B签证新政策的提案在美国留学的朋友圈炸了!传言称该提案欲将H1B签证的年薪要求提高到13万美金。

事实上,从Trump总统上任开始,各种关于“签证”“移民”的传言,多少让大家心怀不安,然而,首先应该明确一点,无论是H1B还是移民政策的改革,目的都是打击非法移民。 而作为拿着F1签证的留学生,不用太担心。

H1B改革的呼声从何而来? H1B签证是一种非移民签证,它允许美国雇主聘用外籍专业技术人员,学生签证转为绿卡最常见且最传统的方式就是通过F1(学生签证)-H1B(工作签证)-绿卡这个流程来进行申请。美国作为科技发达,政策开放的移民国家,一直受到全世界最优秀的人才的青睐,尤其是人口基数众多的中国和印度。 美国政府设立H1B的初衷是帮助像微软、 谷歌、苹果等这样的高科技企业招聘优秀外籍员工。然而,很多大型印度外包公司,如印孚瑟斯(Infosys)、塔塔(TCS)、威普罗(Wipro),及总部位于新泽西州的高知特(Cognizant)等,利用H1B工作签证政策,低薪雇佣了大量外籍员工并为其提供H1B资助,他们不仅以提交海量申请的方式抢占H1B工作签证名额,还抢走了大量原本属于美国本土员工的工作岗位。所以现行的H1B既不利于美国员工,也不利于移民员工。因此,H1B改革的呼声越来越大。

H1B改革提案究竟说了些什么?

那么众议院收到的这份关于H1B的新提案,究竟说了什么呢?传言不可信,小梦这就为你找来提案原文,为你详细解读。

首先我们来说说这13万刀年薪。传言说建议将H1B最低薪资申请标准升至13万刀,是之前6w刀的两倍多,而实际上,议案第三条明确说明,是把依赖H1B公司的wage exemption level从6万提高到13万。H1B的申请一直有一个Wage Exemption,意思就是超过这个工资,公司就可以不需要证明这个人在美国“无可替代”。理论上说,如果你要雇一个老外,应该要证明同样的薪水同样的活,美国人干不了才行。但是每个人都证明太麻烦,于是98年的时候就设立了一条线,说哎你公司薪水要是给超过60k,就不用证明啦!然而20年后的今天,这条线都快成了贫困线了 。于是议案就提出,我们要太高这条工资线。 还有一点更为重要,这条工资线是针对谁的呢,其实,只有H1B dependent的公司需要考虑这个事情,所谓H1B dependent是指1-25位员工的公司至少8个H1B,26到50个员工的公司至少13个H1B,或者超过50员工的公司至少15%的H1B。

那么哪些公司是H1B dependent?根据myvisajobs的数据,Google不是,Amazon不是,Microsoft不是,Oracle不是, Apple不是, Uber不是, Two Sigma不是,Yahoo不是,Bloomberg不是 ……也就是说,如果你打算在以公司工作,这个所谓的13万,对你根本没有影响! 另外,提案的第5和6条还提到了取消H1B抽签制度,按照薪资水平发放H1B签证,提案第7条说,预留20%的H1B给小公司。这些政策的提出,目的都是为了创造更公平的就业环境,提高美国的经济实力,吸引更优秀的人才。

13万真的是个天文数字吗?

说了这么多,相信“13万年薪”引起的焦虑已经平息了不少。 “13万美金年薪”真的是天文数字吗?实际上,在纽约留学的同学们身边不乏起薪超过过10万的毕业生。即使在起薪水平一般的商科领域, 四大会计师事务所的纽约办公室,2016年也给出超过7万美金的起薪,可见,留学美国的投资回报率还是相当可观的。 此外,不少考虑来 美国留学的学生及家长,对Trump总统上任后的学生签证政策也有所担忧。每年,外国留学生为美国创造超过100亿美元的收入,相信商人出身的Trump是会算好这本生意经。

总之,纵观近期的各类提案,相似之处都在于提高现行工资标准,取消抽签制度,把签证名额留给更需要的地方。对于正在考虑赴美留学,或者已经来到美国的同学们,寻找当地的留学中介或律所咨询相关政策,选择适合自己,适合就业市场的学校和专业。