想要到美国留学?先从夏令营开始!

H1B没抽中怎么办?等等!我的美国梦还不能破碎啊!

每年一到4月,除了报税让美国留学生们焦头烂额之外,还有一个万众瞩目的事情就是H1B抽签了!今年更加不同往年,移民局取消了加急办理H1B,让好不容易找到工作的留学生们更加心急如焚。漫长的等待过程中开始担心,万一没抽中怎么办?找 CPT挂靠 靠谱吗?难道只能收拾行李回国了吗?

首先在 H1B没抽中 之前,有很多PlanB~PlanZ可以选择!小梦给大家罗列了几种常见的方案,欢迎同学们对号入座!

Plan B 申请研究生,继续深造!

对于本科生来说,H1B没抽中最保险的方案就是继续申请一个研究生,除了可以额外获得硕士学位外,还可以继续抽签H1B。这里小梦建议大家,在申请研究生的时候,首选的就是STEM专业。理科生还比较好申请STEM,但是文科生怎么办?其实不用担心,现在很多学校都有和文科相关的STEM,比如一些communication专业,一些financial analysis专业和一些艺术专业,其实都是STEM。具体有哪些学校有文科相关的STEM专业,可以随时咨询DreamGo,我们可以根据同学们的情况,找到最适合的专业。另一个问题就是高昂的研究生学费。有些学生会想,仅仅为了抽中H1B,花费一年至少5万美元的成本,可能有时候还远远超过我的工资,到底值不值得?其实不然,很多有美国本科学位的留学生,在申请研究生时,如果申请材料准备的很完美,不仅能顺利斩获名校的OFFER,还能有一学期至少1万美元的奖学金。如果在研究生期间利用CPT做Part-time,其实学费问题也已经解决大半了。

拿到名校的研究生学位之后,毕业找工作的起薪也比本科高很多。STEM专业的同学,更加容易找到高薪工作。另外一个好处就是,研究生学位抽签的概率比本科生高很多,可以说是大大提高了留在美国的概率。、

Plan C 艺术生申请O1签证

对于艺术生来说,另一条路就是O1签证,有很多同学都说O1签证很难申请,其实不然,首先,O1签证不仅仅适用于艺术生,还适用于一些杰出人才。O1签证是给在科学,艺术,教育,商业和体育等领域有特殊才能的外国人所用的非移民签证。

和H1B相比,O1签证在工资,工作职责等方面没有严格的限制,不需要其有大学学历,尤其是演员,运动员,艺术家更加容易申请。其次,O1没有名额的限制,而且申请人数较少。O1签证持有者第一次可以在美国工作6年,随后只须有雇主愿意雇佣,则可以无限期以一年一续的方式延期。O1还可以为多个雇主工作。

针对艺术生而言,在校期间多多少少会参加过不少校内校外的展,新生展,毕业展,还有一些自发组织的艺术展,其实都可以作为材料,所有的东西加起来列满两页A4纸,基本可以申请上O1。如果还有一些推荐信,和相关雇主的聘用证书,基本上可以百分比申请到O1。除此之外,需要一个靠谱的律师,这方面可以咨询DreamGo,我们在艺术留学和律师咨询上提供的服务是最好,成功率100%。

Plan D 申请大学以及非盈利机构的申请岗位

很多留学生不知道,其实大学的工作岗位,不仅仅是教授和讲师,是不需要抽签的。而且可以随时提交H1B的申请,不受名额的限制。申请后最快15天便可以拿到结果,是不是很心动?除了大学以外,还有附属于或与大学相关的非盈利组织,都可以有这个优待。

Plan E 外派到国外,明年继续抽签

如果同学们在一个跨国企业工作,那么如果公司特别珍惜你的才能,那么公司会派遣你到海外的分公司工作1年,一年以后再次参加美国的H1B抽签。这种情况其实越来越少见,对于刚刚毕业的大学生来说,公司需要不少成本来留住你,但是只要你特别优秀,或者工作职位特别紧缺,我相信还是有不少商量的余地的。

Plan F 土豪首选,投资移民!

EB5绿卡申请至少需要50万美金的投资,EB1需要一技之长或者学术大牛,亲属移民则需要直系亲属持有绿卡或者美国公民,如果满足这样的条件,为什么不一步到位呢?

Plan G 找到相关教育机构,利用CPT继续工作

这个方法很多同学都心存怀疑,其实这个方法需要了解的是学校必须是合法的,同学们找到学校之后,需要先到移民局查找学校是否有备案,是否有资质开设I-20。其次,专业必须和所学专业挂钩。也就是说你在这个学校学的商科,但你的背景是码农,这样非常容易被移民局查出。不正规的CPT学校会让你的为了求职之路布满坎坷。相关问题可以随时联系DreamGo。

小梦在这里也祝同学们都能抽中H1B,从此走上人生巅峰,实现美国梦!

想了解更多关于 美国留学申请的信息,可以关注DreamGo美国留学官方网站:dreamgo.com. DreamGo美国留学作为一家美国当地的 留学咨询公司,我们不仅关注留学生, 更关注留学生的生活,欢迎关注DreamGo微信公众平台usdream-go了解第一手留学资讯!